Les bières

Nos bières sont brassées artisanalement. Elles sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles.

La gamme, composée de 4 recettes permanentes, est régulièrement étoffée de nouvelles créations éphémères selon l'inspiration du moment.

Les bières sont disponibles en bouteilles de 33 cl et 75 cl, et en fûts de 20 litres.

Bières permanentes

La Bière Dorée - Pale Ale (Alc. 5,5°)

Présentation : blonde pur malt à la robe pâle dorée, la Bière Dorée est la toute première recette brassée dès 2019. Son nom est un hommage aux Pierres Dorées, architecture typique du Beaujolais.

Modérément amère, elle est facile à boire. Ses arômes révèlent des notes d'agrumes et d'épices.

Houblons : Centennial et Cascade.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl et 75 cl - fûts 20 litres

Citra Session Ale - Brut Ale (Alc. 3,7°)

Présentation : bière sèche à la robe claire, la Citra Session est peu alcoolisée. Elle porte le nom du Citra, houblon qui la compose, très recherché pour son parfum incomparable.

Modérément amère, elle est facile à boire. Ses arômes vineux révèlent des notes d'agrumes.

Houblons : Citra.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl et 75 cl - fûts 20 litres

Draco - India Pale Ale DDH (Alc. 5,7°)

Présentation : bière amère à la robe cuivrée, la Draco est brassée en double houblonnage à froid pour une explosion d'arômes. Elle s'appelle Draco, en référence à la constellation du Dragon qui se cache sur l'étiquette.

Bière amère révélant des notes de fruits exotiques.

Houblons : Galaxy, Citra et Ariana.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl et 75 cl - fûts 20 litres

Morgon Stout - Stout (Alc. 5,3°)

Présentation : bière à la robe d'un noir profond, la Morgon Stout est brassée en fermentation haute. Son nom est un hommage au Morgon, ruisseau qui coule devant la brasserie.

Bière légèrement amère révélant des notes de café torréfié.

Houblons : Aramis et Triskel.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl et 75 cl

Bières éphémères disponibles actuellement

NOUVEAUTE

Ematha K-01 - Bière en fermentation spontanée (Alc. 5,1°)

Présentation : bière acide en fermentation spontanée. Des levures sauvages présentes dans l'air se déposent sur le moût et provoquent naturellement sa fermentation. Ce procédé ancestral lui confère un goût unique, susceptible d'éveiller la curiosité.

Bière acide, sans amertume, au goût atypique.

Houblons : Aramis.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl

NOUVEAUTE

Nord Express - Bière d'hiver (Alc. 5,7°)

Présentation : bière hivernale à la robe ambrée. Son secret ? Un délicat mélange de zestes d'oranges et de bâtons de cannelle, qui apportent un goût subtil et réconfortant en cette période de froid.

Bière amère révélant des notes d'agrumes et de cannelle.

Houblons : Mandarina Bavaria.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, écorces d'oranges, bâtons de cannelle, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl et 75 cl - fûts 20 litres

Maât - Emmerbier (Alc. 5,5°)

Présentation : bière à la robe ambrée, la Maât est brassée à base d'emmer malt, l'une des plus anciennes céréales domestiquées par l'Homme dès l'Antiquité. En Egypte Antique, on utilisait ce malt très riche en minéraux et protéines pour brasser. Maât, fille de Ré dans la mythologie égyptienne, est la déesse de l'harmonie cosmique, la paix, la vérité et la justice.

Bière légèrement amère révélant des notes de caramel et d'épices.

Houblons : Cascade et Aramis.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl

AlKhayyam - Witbier aux citrons noirs (Alc. 5,5°)

Présentation : bière blanche de type witbier aux "loumis" iraniens. Ces citrons noirs séchés, très peu connus en France, apportent un goût atypique et inimitable, différent des citrons jaunes et qui surprendra les curieux. Cette recette est un hommage à Omar Al Khayyam, grand poète épicurien et savant persan du XIème siècle.

Bière amère révélant des notes d'agrumes et d'épices.

Houblons : Mandarina et Spalt Select.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, citrons noirs, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl

Onirik - Gose (Alc. 4,1°)

Présentation : bière très désaltérante et acide, la Gose est une recette ancestrale légèrement salée au goût atypique. Pour la petite histoire, son nom provient d'une rivière prétendument salée près de Goslar en Allemagne. L'Onirik est brassée en fermentation mixte avec une pointe de sel et des graines de coriandre récoltées juste avant le brassage.

Bière acide révélant des notes d'ananas et de fruit de la passion.

Houblons : Spalt Select.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, sel, coriandre, houblons, levure, eau, bactéries lactiques.

Formats disponibles : bouteilles 75 cl