LES COLLECTORS

Notre gamme de bières éphémères évolue au gré des saisons.

Vous trouverez ici nos précédentes recettes indisponibles actuellement à la brasserie. Elles refont surface de temps en temps, selon les saisons ou les envies de nos clients.

Nos précédentes recettes

AlKhayyam - Bière de blé blanche aux citrons noirs (Alc. 4,7°)

Présentation : bière blanche de type Witbier macérée aux citrons noirs séchés d'Iran portant le doux nom de "loumis". Un goût particulièrement atypique et inimitable pour ces citrons noirs encore trop méconnus et qui apportent fraicheur et amertume. Cette recette est un hommage à Omar AlKhayyam, grand poète épicurien et savant persan du XIème siècle.

Bière amère au goût atypique.

Houblons : Mandarina et Spalt Select.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, citrons noirs, houblons, levure, eau.

Borealis - Micro White IPA (Alc. 2,7°)

Présentation : la Boréalis est une bière blanche amère au blé. Peu alcoolisée et incroyablement rafraichissante, elle est idéale pour les beaux jours. Son secret : elle est généreusement houblonnée durant la fermentation (DDH).

Bière amère peu alcoolisée.

Houblons : Galaxy et Ariana.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Cucumis Ale - Pale Ale aux concombres & genièvre (Alc. 5,5°)

Présentation : bière blonde brassée dans l'esprit du célèbre cocktail Gin Tonic. Son secret : des concombres frais préalablement macérés dans du gin et des baies de genièvre. Le résultat ? Un délicieux mariage entre la fraicheur et l'amertume.

Bière amère au goût de concombre et de genièvre.

Houblons : Magnum et Citra.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, concombres, baies de genièvre, houblons, levure, eau.

Ematha K-01 - Bière en fermentation spontanée (Alc. 5,1°)

Présentation : bière acide en fermentation spontanée. Des levures sauvages présentes dans l'air se déposent sur le moût et provoquent naturellement sa fermentation. Ce procédé ancestral lui confère un goût unique, susceptible d'éveiller la curiosité.

Bière acide, sans amertume, au goût atypique.

Houblons : Aramis.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl

Dark Roses - Porter à la rose de Damas (Alc. 5,3°)

Présentation : bière noire macérée aux pétales de rose de Damas, agrémentée d'une légère pointe de poivre vert. Elle est brassée à base de malts torréfiés.

Bière peu amère révélant des notes de café, sublimées par le parfum subtil de la rose.

Houblons : Aramis et Triskel.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, pétales de roses, eau de rose, poivre vert, houblons, levure, eau.

Hibiscus & Sumac Stout - Sour Stout aux pétales d'hibiscus et au sumac (Alc. 5,3°)

Présentation : bière noire acide brassée en fermentation haute. Son agréable acidité provient de la macération de pétales d'hibiscus et du sumac, fleur en grappe à la saveur citronnée utilisée dans la cuisine libanaise pour sublimer les plats.

Bière acide, peu amère, révélant des notes d'hibiscus et de sumac.

Houblons : Aramis et Triskel.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, hibiscus, sumac, houblons, levure, eau.

Mirage - Golden Stout (Alc. 6,0°)

Présentation : comme son nom l'indique, la Mirage est une bière intrigante : si beaucoup connaissent les Stouts, le style Golden Stout est plus méconnu. Brassée avec des grains de café Rwanda torréfiés et des fèves de cacao, ses arômes évoquent ceux d'une stout... mais elle affiche une belle robe ambrée.

Bière peu amère révélant des notes de café et de cacao.

Houblons : Spalt et Magnum.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, grains de café, fèves de cacao, houblons, levure, eau.

Mystik - Saison aux habaneros et griottes (Alc. 4,1°)

Présentation : bière désaltérante de type saison, elle est macérée aux cerises griottes et, sur un court délai, aux piments habaneros chocolat (Scoville : 425000 à 577000) produits et récoltés par nos soins.

En bouche, la Mystik affiche d'abord l'agréable chaleur des habaneros avant de révéler le subtil et délicat parfum des cerises. Inutile d'être un expert en piments pour l'apprécier, cette bière ne brûle pas le palais.

Houblons : Citra.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, cerises griottes, piments habaneros, houblons, levure, eau.

Nord Express - Bière ambrée à l'orange et à la cannelle (Alc. 5,7°)

Présentation : bière ambrée hivernale par excellence, elle est brassée avec des écorces d'oranges et des bâtons de cannelle, qui lui confèrent un goût subtil et réconfortant pour les froides journées d'hiver.

Bière modérément amère révélant un goût d'agrume et de cannelle.

Houblons : Magnum, Aramis et Mandarina.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, écorces d'oranges, cannelle, houblons, levure, eau.

Schinus Ale - Dunkelweizen aux baies roses et houblons sauvages (Alc. 5,6°)

Présentation : bière de blé d'origine allemande épicée, fruitée et maltée. Cette recette aux baies roses a été brassée avec des houblons sauvages récoltés par nos soins sur les berges de l'Azergues, au cœur du Beaujolais. Edition très limitée produite uniquement à la fin de l'été.

Bière modérément amère aux notes épicées.

Houblons : houblons sauvages.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Utopik - Gose vieillie en fût de chêne (Alc. 5,0°)

Présentation : petite sœur de l'Onirik, l'Utopik est une Gose, bière acide et non amère, brassée en fermentation mixte, et vieillie en fût de chêne de Morgon. Son secret : une pointe de gros sel et des grains de coriandre produits et récoltés par nos soins la veille du brassage pour en révéler tout l'arôme.

Bière acide sèche et légèrement salée, elle révèle un subtil mélange d’arômes fruités/épicés.

Houblons : Spalt.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, gros sel, grains de coriandre, houblons, levure, eau.