LA BRASSERIE

La brasserie en quelques mots...

Tout a commencé en 2019 quand la brasserie a ouvert ses portes au cœur du Beaujolais à Villefranche-sur-Saône, avant de s'installer à Anse.

Depuis sa création, approximativement 30 recettes ont été élaborées. Six bières permanentes, mais aussi des recettes éphémères créées au gré des saisons et de l'inspiration du moment. 

Notre objectif : miser sur la qualité des ingrédients en sélectionnant les meilleurs houblons et malts, et parfois surprendre avec des produits atypiques et peu connus afin d'éveiller la curiosité des plus audacieux. Le houblon sauvage, le sumac libanais, la rose de Damas, la mélasse de raisin, le timut ou les citrons noirs séchés d'Iran en sont quelques exemples. 

Pas d'arômes artificiels : nos recettes sont toutes élaborées à base d'ingrédients naturels, parfois produits et récoltés par nos soins.

La source d'inspiration ? Vingt ans d'expérience en création de cocktails dans des lounge bars en France et à l'international.

Notre activité

En moyenne, entre 500 et 1000 litres sont produits sur place toutes les semaines

La brasserie collabore avec des acteurs régionaux (cavistes, restaurateurs, commerçants, etc.) et propose de la vente en direct tous les samedis. 

Par ailleurs, nous accompagnons les professionnels et particuliers dans leurs projets avec des prestations complémentaires. Plus d'informations ici :