LES ANCIENNES REFERENCES

Notre gamme de bières éphémères évolue au gré des saisons.  

Vous trouverez ici nos précédentes recettes, indisponibles actuellement à la brasserie. Elles refont surface de temps en temps, selon les saisons ou les envies de nos clients.

Nos précédentes recettes

Akila - Session IPA (Alc. 3,9°)

Présentation : IPA de blé peu alcoolisée, idéale pour l'été. Amère et très aromatique, elle est généreusement houblonnée avant le démarrage de la fermentation selon le procédé du dip hopping. Akila est une référence à Aquila, la Constellation de l'Aigle. L'avez-vous trouvée sur l'étiquette ?

Bière amère révélant des notes de fruits exotiques. 

Houblons : Triskel, Galaxy, Centennial.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl et 75 cl - fûts 20 litres

Ba'al - Saison aux raisins et houblons frais (Alc. 7,0°)

Présentation : bière aromatique et forte titrant à 7°, Ba'al est une Saison par excellence. 

Elle est brassée avec des raisins et des houblons frais récoltés dans le Beaujolais, et de la mélasse de raisin. Cet ingrédient phare de la cuisine libanaise, méconnu en France, apporte un agréable goût fruité à cette bière atypique. 

Elle tire son nom du dieu Ba'al, divinité ancestrale phénicienne associée aux phénomènes atmosphériques dont dépendaient les récoltes.

Houblons : Challenger frais

Ingrédients : malts d'orge, de blé et d'avoine, raisins, mélasse de raisin, houblon frais, levure.

Formats : bouteilles 33 cl, 75 cl et magnums (1,5 l)

Borealis - Micro White IPA  (Alc. 2,7°)

Présentation : la Boréalis est une bière blanche amère au blé. Peu alcoolisée et incroyablement rafraichissante, elle est idéale pour les beaux jours. Son secret : elle est généreusement houblonnée durant la fermentation (DDH). 

Bière amère peu alcoolisée. 

Houblons : Galaxy et Ariana.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Bloody Gaïa - Gose aux tomates et épices  (Alc. 5,2°) Nouveauté

Présentation : bière audacieuse et rafraîchissante, Bloody Gaïa est un hommage au célèbre cocktail Bloody Mary : elle marie l'intensité des tomates fraiches aux épices envoûtantes. 

Du poivre noir infusé, quelques piments frais et une pointe de sel créent une expérience gustative unique pour cette gose, acide et dépourvue d'amertume. 

Houblons :  Magnum.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, tomates, piments, poivre noir, sel, coriandre, lactobacillus, houblons, levure, eau.

Cucumis Ale - Pale Ale aux concombres & genièvre  (Alc. 5,5°)

Présentation : bière blonde brassée dans l'esprit du célèbre cocktail Gin Tonic. Son secret : des concombres frais préalablement macérés dans du gin et des baies de genièvre.  Le résultat ? Un délicieux mariage entre la fraicheur et l'amertume.  

Bière amère au goût de concombre et de genièvre. 

Houblons : Magnum et Citra.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, concombres, baies de genièvre, houblons, levure, eau.

Dark Roses - Porter à la rose de Damas  (Alc. 5,3°)

Présentation : bière noire macérée aux pétales de rose de Damas, agrémentée d'une légère pointe de poivre blanc. Elle est brassée à base de malts torréfiés.

Bière peu amère révélant des notes de café, sublimées par le parfum subtil de la rose. 

Houblons : Aramis et Triskel.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, pétales de rose de Damas, eau de rose, poivre blanc, houblons, levure, eau.

Formats : bouteilles 33 cl

Ematha K-01 - Bière en fermentation spontanée  (Alc. 5,1°)

Présentation : bière acide en fermentation spontanée. Des levures sauvages présentes dans l'air se déposent sur le moût et provoquent naturellement sa fermentation. Ce procédé ancestral lui confère un goût unique, susceptible d'éveiller la curiosité. 

Bière acide, sans amertume, au goût atypique. 

Houblons : Aramis.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Formats disponibles : bouteilles 33 cl

Harmonik - Saison au thym et à l'eau de fleur d'oranger (Alc. 6,2°)

Présentation : en vraie méditerranéenne, Harmonik est une Saison à l'avoine, brassée avec du thym et une touche d'eau de fleur d'oranger. 

L'avoine lui confère une texture veloutée, le thym une subtile touche provençale et l'eau de fleur d'oranger, une note florale délicate et gourmande. Ensemble, ils offrent une expérience rafraichissante et complexe. 

Houblons : Centennial.

Ingrédients : malts d'avoine, d'orge et de blé, thym, eau de fleur d'oranger, houblon, levure.

Hibiscus & Sumac Stout - Sour Stout aux pétales d'hibiscus et au sumac (Alc. 5,3°)

Présentation : bière noire acide brassée en fermentation haute. Son agréable acidité provient de la macération de pétales d'hibiscus et du sumac, fleur en grappe à la saveur citronnée utilisée dans la cuisine libanaise pour sublimer les plats. 

Bière acide, peu amère, révélant des notes d'hibiscus et de sumac. 

Houblons : Aramis et Triskel.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, hibiscus, sumac, houblons, levure, eau.

Hibtimus - Pale Ale à l'hibiscus et baies de timut  (Alc. 5,8°) Nouveauté

Présentation : création unique née de la collaboration entre la brasserie et le restaurant Semonet (Civrieux d'Azergues), cette bière aux pétales séchés d'hibiscus et baies de timut affiche une belle couleur rosée et révèle tout son potentiel lorsqu'elle est dégustée bien fraîche. 

Bière aux notes fruitées et épicées révélées par les pétales d'hibiscus. Les baies de timut éveillent les papilles et offrent une expérience gustative vivifiante à chaque gorgée.

Houblons : Triskel.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, pétales d'hibiscus, baies de timut, houblons, levure, eau.

Formats : bouteilles 75 cl

Kashmir Express (Alc. 6,1°)

Présentation : bière amère à fermentation haute, elle a été la première IPA de la brasserie avant de céder sa place à la Draco. Au nez, elle se distingue par un envoûtant parfum de fruits exotiques. En bouche, la franche amertume caractéristique des IPA laisse ensuite place à une note florale fruitée et s'achève par une fine acidité rafraîchissante.

Bière amère aux notes de fruits exotiques avec une pointe de résineux

Houblons : Melon, Herkules et Pulawski.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Mirage - Golden Stout  (Alc. 6,0°)

Présentation : comme son nom l'indique, la Mirage est une bière intrigante : si beaucoup connaissent les Stouts, le style Golden Stout est plus méconnu. Brassée avec des grains de café Rwanda torréfiés et des fèves de cacao, ses arômes évoquent ceux d'une stout... mais elle affiche une belle robe ambrée. 

Bière peu amère révélant des notes de café et de cacao. 

Houblons : Spalt et Magnum.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, grains de café, fèves de cacao, houblons, levure, eau.

Mystik - Saison aux piments habaneros et griottes  (Alc. 4,1°)

Présentation : bière désaltérante de type saison, elle est macérée aux cerises griottes et aux piments habaneros chocolat (Scoville : 425000 à 577000) produits et récoltés par nos soins. 

En bouche, la Mystik affiche d'abord l'agréable chaleur des habaneros avant de révéler le subtil et délicat parfum des cerises. Inutile d'être un expert en piments pour l'apprécier, cette bière ne brûle pas le palais.

Houblons : Citra.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, cerises griottes, piments habaneros, houblons, levure, eau.

Nord Express - Bière ambrée à l'orange et à la cannelle  (Alc. 5,7°)

Présentation : bière ambrée hivernale par excellence, elle est brassée avec des écorces d'oranges et des bâtons de cannelle, qui lui confèrent un goût subtil et réconfortant pour les froides journées d'hiver.  

Bière modérément amère révélant un goût d'agrume et de cannelle

Houblons : Magnum, Aramis et Mandarina.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, écorces d'oranges, cannelle, houblons, levure, eau.

Pomelo Session - Witbier aux pomelos (Alc. 4,1°)

Présentation : cette witbier est une bière de blé blanche aux pomelos frais : le jus extrait des fruits lui confère une légère acidité, tandis que les écorces macérées pendant la fermentation lui apportent une pointe d'amertume. 

En résulte un savoureux équilibre au nez et en bouche. Cette bière très rafraichissante est peu alcoolisée.  

Houblons : Triskel.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, pomelos (zestes et jus), houblon, levure.

Formats : bouteilles 33 cl et 75 cl.

Schinus Ale - Dunkelweizen aux baies roses et houblons sauvages  (Alc. 5,6°)

Présentation : bière de blé d'origine allemande épicée, fruitée et maltée. Cette recette aux baies roses a été brassée avec des houblons sauvages récoltés par nos soins sur les berges de l'Azergues, au cœur du Beaujolais. Edition très limitée produite uniquement à la fin de l'été.

Bière modérément amère aux notes épicées. 

Houblons : houblons sauvages.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, houblons, levure, eau.

Utopik - Gose vieillie en fût de chêne  (Alc. 5,0°)

Présentation : petite sœur de l'Onirik, l'Utopik est une Gose, bière acide et non amère, brassée en fermentation mixte, et vieillie en fût de chêne de Morgon. Son secret : une pointe de gros sel et des grains de coriandre produits et récoltés par nos soins la veille du brassage pour en révéler tout l'arôme.

Bière acide sèche et légèrement salée, elle révèle un subtil mélange d’arômes fruités/épicés.

Houblons : Spalt.

Ingrédients : malts d'orge et de blé, gros sel, grains de coriandre, houblons, levure, eau.